Пт. Кві 12th, 2024

В конце сентября Subaru выпустила спортивный автомобиль WRX STI нового модельного года с большим количеством функций и повышенным комфортом. Теперь они объявили, что WRX будет доступен только до конца 2018 года.

Производство Subaru WRX для европейского рынка должно закончиться уже в начале лета 2018 года, в связи с уже сделанными предзаказами продажа модели продолжится до конца 2018 года. Конец WRX STI был ознаменован все более строгими требованиями к выбросам. Поскольку японцы уже представили на Токийском автосалоне ателье, как предполагаемого преемника, фанаты могут рано или поздно надеяться на возвращение WRX STI.

В новом модельном году Subaru WRX STI в сентябре претерпел небольшую ретушь переднего бампера и решетки радиатора, получил новые светодиодные фары с динамическим освещением поворотов и интегрированные светодиодные дневные ходовые огни. Теперь стандартное заднее антикрыло и новые 19-дюймовые вместо 18 легкосплавные колеса эксклюзивного цвета «темный металлик» освежают внешний вид, а тормозные суппорты окрашены в сигнальный желтый цвет на обновленной тормозной системе Brembo.

Уровень снаряжения повышается

Интерьер Subaru WRX STI украшают видоизмененные круглые приборы и новый дизайн кабины, а также обновленная отделка дверей. Среди прочих изменений спортивный колорит интерьера подчеркивают новые красные ремни безопасности на передних и крайних задних сиденьях. Вся важная информация об автомобиле выводится на 5,9-дюймовый многофункциональный цветной дисплей, при этом отдельный монохромный экран кондиционера опущен. Другие новшества включают подогрев передних сидений, а также складной центральный подлокотник со встроенными задними подстаканниками. Тонированные задние боковые стекла обеспечивают конфиденциальность.

Базовая комплектация Active была дополнена датчиком света и дождя, обогревателем стеклоочистителя, багажником на крыше и наружными зеркалами с подогревом. Верхний уровень Sport также оснащен спортивными сиденьями Recaro. Впервые в WRX STI водительское сиденье имеет восьмиступенчатую регулировку. Также новинкой является дополнительный люк на крыше. Другие опции включают навигационную систему и пакет безопасности, состоящий из дальнего и ближнего света, смены полосы движения и помощи в слепых зонах.

Двигатель остается без изменений, цены резко растут

Subaru WRX STI оснащен проверенной комбинацией мощного оппозитного двигателя, шестиступенчатой механической коробки передач и постоянного полного привода. Четырехцилиндровый двигатель объемом 2,5 литра выдает неизменные 300 л.с. и максимальный крутящий момент 407 Нм. Спринт с нуля до 100 км/ч завершается за 5,2 секунды. Максимальная скорость составляет 255 км/ч. Усовершенствованный многорежимный DCCD (центральный дифференциал водителя), который по-разному распределяет крутящий момент между передней и задней осями, и переработанная подвеска для повышения устойчивости при вождении — как в повседневном, так и в спортивном стиле вождения. Усиленная изоляция снижает вибрацию и шум при движении.

Базовая цена Subaru WRX STI составляет 44 500 евро, что на 3 000 евро больше, чем раньше. Топовую комплектацию Sport можно купить за 50 900 евро, что примерно на 4 500 евро дороже.

Источник информации: Autoinstruction.ru

Від admin