Нд. Лют 25th, 2024

Renault представила совершенно новый MEGANE RS, третье поколение культового автомобиля, теперь еще более мощное благодаря новому двигателю с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Четырехцилиндровый блок объемом 1,8 литра (1798 см3) развивает максимальную мощность 280 л.с. (205 кВт) при 6000 об/мин. с максимальным крутящим моментом 390 Нм – показатели, ставящие его в число лучших в своем классе. Новый MEGANE RS оснащен системой 4CONTROL с управлением четырьмя колесами, первой в своем сегменте, которая обеспечивает невероятную маневренность версий Sport и Cup в крутых поворотах и ​​впечатляющую устойчивость на поворотах на более высоких скоростях.

«Динамика — это главная причина, по которой наши клиенты покупают MEGANE RS, а совершенно новый MEGANE RS выводит дизайн и технологии на еще более высокий уровень, чтобы доставить поистине исключительное удовольствие от вождения». Мы намерены сделать так, чтобы новый MEGANE RS с его шасси и технологией 4CONTROL оставался эталоном спортивного хэтчбека в сегменте С», — говорит Патрис Ратти, генеральный директор Renault Sport Cars.

Автомобиль, созданный на основе опыта и страсти Renault к автоспорту

Абсолютно новый MEGANE RS оснащен четырьмя гидравлическими амортизаторами (отбойниками) в амортизаторах — решение, пришедшее непосредственно из раллийного спорта, которое обеспечивает амортизацию подвески при больших нагрузках. Такая конфигурация обеспечивает версии Cup оптимальную управляемость на всех типах дорог, а также уровень комфорта, которого нет в версии Sport этого класса автомобилей. В сочетании с полностью переработанной независимой подвеской переднего моста для еще большей точности новый дифференциал повышенного трения Torsen на версии Cup улучшает сцепление и скорость прохождения поворотов. Впервые для совершенно нового MEGANE RS можно выбрать одну из двух коробок передач — 6-ступенчатую механическую коробку передач или 6-ступенчатую коробку передач EDC с двойным сцеплением и подрулевыми переключателями передач.

Клиенты также могут побаловать себя технологией телеметрии бортового монитора RS, которая не только стала проще в использовании, чем когда-либо, но и была обновлена ​​за счет включения режима «Эксперт», который позволяет пользователям подключать камеру, снимать свое путешествие, воспроизводить и анализировать их данные и делиться своими изображениями в социальных сетях.

Дизайн, подготовленный для динамики

Для еще лучшего сцепления с дорогой и качественной динамики новый MEGANE RS стал шире, имеет более широкую колею и новые 18- или 19-дюймовые колеса. Более широкий воздухозаборник подает воздух к теплообменникам для эффективного охлаждения двигателя, а задний спойлер имеет новый дизайн для создания дополнительной прижимной силы.

Стиль нового MEGANE RS включает в себя многочисленные элементы из мира автоспорта, в том числе задний диффузор, переднее ребро в стиле F1 и переднюю решетку с трехмерной сеткой с сотовым мотивом, переработанные Renault Sport. Между тем, скульптурные, чувственные бока, которые являются торговой маркой Renault Megane, подчеркнуты в версии RS более широкими крыльями и колесными колеями. Эксклюзивная запатентованная технология освещения RS Vision Lighting от Renault Sport напоминает о мире автоспорта и обеспечивает непревзойденную видимость в автомобильном сегменте.

Новый MEGANE RS — это первый серийный автомобиль с новой эмблемой Renault Sport — общей для Renault Sport Racing и Renault Sport Cars — и в то же время в каталог был добавлен новый динамичный цвет кузова — Tonic Orange. Особое внимание было уделено интерьеру со спортивными передними сиденьями со встроенными подголовниками, угольно-серой обивкой, красной внешней строчкой, текстильной обивкой или обивкой из алькантары®, эмблемой RS и многим другим.

Спортивный Меган

Как и другие модели линейки Megane, новый MEGANE RS оснащен системой Renault MULTI-SENSE, которая предоставляет водителю выбор из пяти режимов вождения: Comfort, Standard, Sport, Competition и Personal. Он также оснащен рядом систем помощи водителю (ADAS), которые можно активировать или деактивировать с планшета R-LINK 2.

Renault Sport представит версию Trophy мощностью 300 л.с. нового MEGANE RS в конце 2018 года.

Від admin